Статистические методы обеспечения качества: учебное пособие - Алексеев Л. А. Леонид Андреевич (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассматриваются методические и практические аспекты применения статистических методов обеспечения качества. Большое внимание уделено статистическому приемочному контролю, статистическому управлению процессами и инструментам сбора, анализа данных и управления качеством. Предназначено для студентов технических и экономических специальностей вузов, специалистов технического контроля, работников организаций, связанных с решением проблем качества.