Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник - Савицкая Г. В. Глафира Викентьевна (Высшее образование)
В первой части учебника излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о предмете, методе, задачах, методике и организации микроэкономического анализа. Вторая часть посвящена методике комплексного анализа результатов хозяйственной деятельности предприятий. Рассмотрены новейшие методики анализа, характерные для рыночной экономики. Значительное место отводится изложению методики финансового анализа предприятия с учетом последних наработок в этой предметной области. После каждой темы приводятся вопросы и задания для проверки и закрепления знаний. В данном издании значительно шире освещены вопросы анализа инвестиционной и инновационной деятельности, более подробно изложена методика маржинального анализа финансовых результатов и оценки их чувствительности к управленческим воздействиям. Для студентов и специалистов экономического профиля.