Политическая регионалистика: учебное пособие - Штанько М. А. Марина Александровна (Учебники Томского политехнического университета)
Учебное пособие представляет собой систематическое изложение основ политической регионалистики. Сформулированы методология и главные утверждения политической регионалистики. Представлены специальные методы анализа политико-региональных ситуаций. Основные теоретические утверждения и техника анализа иллюстрируются примерами. Пособие подготовлено на кафедре истории и регионоведения и предназначено для студентов специальности «Регионоведение», а также для всех, кто хочет самостоятельно научиться анализировать политические региональные ситуации.