Кн. 5 : Квантовая оптика. Атомная физика. Физика твердого тела. Физика атомного ядра и элементарных частиц; Курс общей физики (2005, 2005)
«Курс общей физики» И. В. Савельева охватывает все разделы современной физики и выпускается в пяти книгах. Содержание пятой книги составляет квантовая физика. Настоя щий курс соответствует программам по физике для втузов.