Управление персоналом: учебник - Бухалков М. И. Михаил Ильич (Высшее образование)
В учебнике с научных и практических позиций раскрыты основные проблемы управления персоналом на отечественных предприятиях. Впервые с учетом рыночных требований и Трудового кодекса Российской Федерации определены место и роль персонала в системе управления предприятием, принципы и методы управления персоналом, формы подготовки кадров и развития их деловой карьеры, системы оценки и мотивации трудовой деятельности, порядок рассмотрения трудовых споров и защиты прав работников. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов и факультетов, а также специалистов по управлению персоналом, экономике труда, организации производства, менеджменту.