Кн. 4 : Волны. Оптика; Курс общей физики (2005, 2005)
«Курс общей физики» И. В. Савельева охватывает все разделы современной физики и выпускается в пяти книгах. Содержание четвертой книги составляет учение об упругих, электромагнитных и световых волнах. Настоящий курс соответствует программам по физике для втузов.