Женское лицо России: Музы и жены. Литература. Политика - Вульф В. Виталий (Москва, Эксмо, 2006)
Пару веков назад немцы вывели свою формулу женской участи - так называемые "три К": киндер, кюхе, кирхе - дети, кухня, церковь. В России отношение к женщине всегда было иным. "Красота спасет мир", - сказал когда-то Ф.М.Достоевский. И, кто знает, может, мы до сих пор еще живы только потому, что Они жили среди нас?.. Прекрасная Незнакомка, Муза мастера, Королева немого кино... Они такие разные - счастливые и не очень, талантливые и просто везучие, но всех их объединяет одно. Они Русские Женщины, воспетые Пушкиным и Некрасовым, запечатленные в веках Модильяни и Сальвадором Дали. Как они жили? О чем мечтали? Что двигало их поступками и помогало достичь вершин в жизни?.. Эта книга поможет вам приподнять завесу над тайной загадочной женской души.