Дочь Ганга: роман; пер. с бенгал. - Тагор (Тхакур) Р. Рабиндранат (Грезы любви)
В нашей стране классик индийской литературы Рабиндранат Тагор больше известен как прекрасный поэт. Немногие, пожалуй, знают, что он к тому же является автором очень популярных романов, два из которых недавно были экранизированы индийским кинематографом и пережили, таким образом, свое второе рождение. Главный герой романа "Дочь Ганга" - молодой начинающий адвокат Ромеш страстно влюблен в красавицу Хемнолини, сестру своего лучшего друга. Однако отец Ромеша уже подыскал сыну невесту по собственному усмотрению и даже назначил день свадьбы... Сложная сюжетная линия, в которой тесно переплелись тайны и их разоблачение, страсть и коварство, потеря любви и ее обретение, держит читателя в напряжении от первой до последней страницы и доставит ему истинное удовольствие.