Создания света, создания тьмы; Бессмертный: романы; пер. с англ. - Желязны (Зилазни) Р. Дж. Роджер Джозеф (Ташкент, Ёзувчи, 1992)
Роджер Зелазни - один из лучших американских фантастов. Он известен читателям как автор знаменитых "Хроник Эмбера". В романах "Создания света, создания тьмы" и "Бессмертный" он описывает интересный необыкновенный мир, сплавленный из магии, мистики, тайн и древних мифов.