Терроризм. Правовые аспекты борьбы нормативные и международные правовые акты с комментариями научные статьи - Трунов И. Л. Игорь Леонидович (Комментарии к российскому законодательству)
Даны комментарии Федерального закона «О борьбе с терроризмом», закона США о борьбе с терроризмом, закона США о компенсациях жертвам теракта. Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, Европейской конвенции о возмещении ущерба жертвам насильственных преступлений, освещены правовые проблемы работы журналистов в зоне контртеррористической операции, дан уголовно-правовой анализ преступлений террористического характера, приведены методики оценки стоимости жизни человека, психология терроризма, представлен иной актуальный материал. Издание представляет интерес для широкого круга читателей, представителей правоохранительных органов, судей, адвокатов, преподавателей и студентов вузов.