Террор - мировая война - Шестаков В. Валерий (Досье)
Террор в буквальном переводе с латыни означает «ужас». Слово впервые появилось в политическом контексте во времена французской революции и массовых казней. Но в тех условиях террор еще не носил массового характера. Лишь в конце XX века стало ясно, что терроризм — это глобальная угроза цивилизации.