Палестинские истоки - Брасс А. Александр (Терроризм: история и современность)
У истории до сих пор нет однозначного ответа на вопрос: кем приходятся друг другу израильтяне и арабы — «двоюродными братьями» или заклятыми врагами? И почему пламя террора, зародившееся на фоне создания Организации освобождения Палестины (ООП), продолжает бушевать до сих пор? Многие шокирующие материалы книги Александра Брасса «Палестинские истоки» до сих пор неизвестны мировой общественности. Действия крупнейших арабских террористических организаций, антитеррористические операции израильских спецслужб, среди которых выделяется сверхсекретное подразделение «Моссада», и многое другое — впервые в этой книге!