Справочник психолога по работе в кризисных ситуациях - Осипова А. А. Анна Анатольевна (Справочник)
В справочнике представлен спектр кризисных ситуаций в жизни человека, детально рассмотрены причины их возникновения, включая критический возраст, семейные проблемы, утрату близкого человека, террор и возникновение чрезвычайных ситуаций, насилие. Проанализированы способы выхода из кризиса и конструктивные методы борьбы с деструктивными — алкоголизмом и суицидом. Книга рассчитана на использование практическими психологами, работниками социальных служб и всеми, кто ищет пути преодоления критических ситуаций.