Пиратство, разбой и терроризм на море - Григорян В. Л. Вагинак Леонидович (Москва, Академкнига, 2004)
В работе анализируются причины возникновения пиратства и разбоя на море с античных времен до сегодняшнего дня, приводится обширный исторический материал о наиболее известных пиратах и каперах, дана правовая оценка пиратства, приведены соответствующие международные нормативные акты и рекомендации экипажам судов при плавании в районах, где наиболее часто происходят нападения на торговые суда. Книга может представлять интерес для руководителей судоходных компаний, моряков, специалистов в области торгового мореплавания, а также для широкого круга читателей.