Рассказы. Повести. Переводы. 1892-1909; Собрание сочинений; И. А. Бунин; Перевал; Танька; Кастрюк; На чужой стороне; На хуторе; Вести с родины; На край света; Святые Горы; Учитель; В поле; На даче; Велга; Без роду-племени; Антоновские яблоки; Поздней ночью; Эпитафия; Над городом; Мелитон; Сосны; Новая дорога; Туман; Тишина; Костер; В августе; Осенью; Новый год; Заря всю ночь; "Надежда"; Сны; Золотое дно; Восемь лет; Цифры; Зеркало; Белая лошадь; Маленький роман; Птицы небесные; Подторжье; По Днепру; "Казацким ходом"; В Альпах; Десятого сентября; Ночлег; С высоты (1994, 1994)
К 125-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина.