Наука в контексте культуры: "Начала" Евклида и "Цзю Чжан Суань Шу" - Глебкин В. В. Владимир Владиславович (Программа: Обновление гуманитарного образования в России)
В пособии содержится контрастивный анализ двух важных математических трактатов древности: "Начал" Евклида и "Математики в девяти книгах" ("Цзючжан суань шу"). Оригинальность математических воззрений двух авторов - древнегреческого и древнекитайского раскрывается на широком культурно-историческом материале. Адресована преподавателям, студентам по специальности "История науки и культурологии", а также учителям математических специальностей